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Solán de Cabras.Agua Mineral Natural Ir a página de inicio

Nutrición

SORPRENDE

ENSALADA DE AGUACATE CON GAMBAS

INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 1 huevo cocido
  • media cebolla
  • 150 g de gambas
  • salsa rosa

PREPARACIÓN

Las ensaladas son uno de los platos estrella del verano. Existen varias razones que las convierten en las protagonistas de nuestras mesas en la estación estival, por un lado son perfectas para hidratarnos y refrescarnos del calor, ya que más del 90% de la composición de las hortalizas es agua.

Por otro lado, nos aportan vitalidad y depuran el organismo, puesto que eliminan el exceso de líquidos. Además las ensaladas, gracias a las hortalizas que la componen y sus vitaminas, son nuestras aliadas para proteger la piel de los rayos del sol, causantes del envejecimiento prematuro y el desarrollo de melanomas. Si a todo ello sumamos que regulan nuestro tránsito intestinal, aportan pocas calorías y previenen la anemia, muchos de vosotros estaréis pensando ahora mismo en prepararos una rica y nutritiva ensalada. Tomad buena nota de nuestra propuesta de hoy con #unpuntoazul, una receta en la que el aguacate y la gamba serán los grandes protagonistas.

Se trata de dos alimentos muy saludables para nuestro organismo. El primero, el aguacate, posee un alto contenido energético y nutritivo gracias a la vitamina E y grasas buenas para el corazón, además de ser un excelente antioxidante que nos ayuda a mantener fuerte el sistema inmunológico. Los aguacates revitalizan la piel, dotándola de mayor suavidad y flexibilidad.
Las gambas, debido a su alto contenido de minerales como el zinc, son grandes aliadas en el desarrollo de células inmunológicas y anticuerpos, así como fuente de proteínas.

Para preparar esta deliciosa ensalada de aguacate comenzaremos picando todos los ingredientes en tacos pequeñitos. Reservaremos un par de gambas para decorar la ensalada al final. A continuación mezclaremos en un bol todo e incorporaremos dos cucharadas soperas de salsa rosa a modo de aliño. Para emplatar de forma vistosa y original, puedes valerte de la propia cáscara del aguacate –previamente vaciada-, rellenándola de los ingredientes ya sazonados. Por encima coloca un par de gambas y ya tendrás preparada y lista para comer tu ensalada de verano.

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