Recetas

SOPA DE TOMATE AL PEREJIL CON MACARRONES

INGREDIENTES

Para 4 personas: 6 tomates troceados, sin piel y sin semillas 100g de macarrones perejil fresco picado 3 cebollas picadas 100g de parmesano rallado 2 dientes de ajo finamente troceados 1 cucharada de azúcar, agua, aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN

Esta receta tiene su origen en el sur de España, en tierras andaluzas, desde hoy nos llega esta sopa de tomate, perfecta como primer plato. Antes de explicar cómo elaboraremos esta receta cabría señalar la importancia que esta hortaliza tiene dentro de nuestra alimentación, puesto que además de comprobadas propiedades anti cancerígenas, presenta un aporte elevado de vitaminas A y C, que nos ayudan a hacer frente a los radicales libres y a evitar que nuestras células se oxiden. Gracias a su alto nivel de fibra es un alimento idóneo para aquellos que buscan reducir el colesterol. Para su preparación calentaremos en primer lugar el aceite de oliva en una olla y rehogaremos en él la cebolla hasta que ésta quede transparente. Lo siguiente será añadir el ajo picado, evitando que se pase y se queme, lo cual aportaría un sabor desagradable a la sopa. A continuación, será el turno de los tomates y el azúcar. Salpimentaremos todo y verteremos el agua hasta cubrir bien todos los ingredientes de la olla. Dejaremos hervir durante aproximadamente quince minutos a fuego lento. Cumplido dicho tiempo echaremos la pasta y el perejil y dejaremos que se cuezan. Antes de servir el plato podemos espolvorear con queso parmesano rallado la sopa y agregarle un poquito de aceite de oliva. Hecho esto la sopa de tomate con macarrones ya estará lista.