
Durante el embarazo, siempre se aconseja beber más líquidos para compensar el aumento del volumen de sangre, pero no todas las bebidas que están a tu alcance son adecuadas para la gestación.
BEBIDAS CON ALCOHOL
Cuando una embarazada consume alcohol, éste llega al bebé a través de la sangre. El consumo de alcohol durante la gestación puede acarrear abortos espontáneos o problemas para el bebé como: estatura más baja de la media, bajo peso, mala coordinación, retrasos en el habla o problemas de la audición o deficiencias cardiacas, entre otras cosas.LECHE SIN PASTEURIZAR
La leche y los productos lácteos proporcionan abundantes beneficios nutricionales, pero la leche sin pasteurizar también puede albergar microorganismos peligrosos que representan riesgos graves para la salud de la futura mamá y su bebé. Esto se conoce como listeriosis y puede producir la muerte o enfermedades graves en el feto.ZUMOS SIN PASTEURIZAR O QUE SE VENDEN COMO “RECIÉN EXPRIMIDOS”
Al igual que la leche, el zumo sin pasteurizar puede contener bacterias dañinas procedentes de las frutas y verduras crudas que se expriman para hacer el zumo. Estas bacterias pueden causar intoxicación alimentaria (como la listeriosis y la toxoplasmosis) que puede ser especialmente peligrosa durante el embarazo. La pasteurización mata estas bacterias con las elevadas temperaturas.