Noticias

SOLÁN DE CABRAS, UN SABOR “SUPERIOR”

El Instituto Internacional de Sabor y Calidad reconoce la calidad de nuestro agua Premium, a la que un plantel de expertos internacionales ha otorgado una valoración superior al 90%. Solán de Cabras ha recibido tres estrellas, la máxima distinción que puede otorgar el jurado, debido a las cualidades excepcionales del producto, que han sido verificadas en una serie de catas ciegas.   Cada año, el Instituto Internacional de Sabor y Calidad otorga los Premios al Sabor Superior, unos galardones con los que reconoce los productos con las mejores cualidades organolépticas del mercado. Para hacerlo, aglutina un jurado de expertos en el que es posible encontrar a sumilleres y catadores profesionales de toda Europa. En la edición de 2016, Solán de Cabras se ha alzado con uno de los máximos galardones del certamen, gracias, según el propio jurado, a las “excepcionales” características de la marca de agua premium de Mahou San Miguel, compañía familiar 100% española. De hecho, Solán de Cabras ha obtenido la máxima valoración que otorgan estos premios: tres estrellas, que reconocen únicamente a los productos con una puntuación superior al 90%. El Instituto Internacional de Sabor y Calidad está formado por algunas de las instituciones gastronómicas más prestigiosas de Europa, entre asociaciones de cocineros, academias culinarias y de sumilleres de otros tantos países de la Unión Europea. De hecho, el Premio al Sabor Superior es el único sello de calidad en sabor otorgado por líderes de opinión, Chefs y Sommeliers con estrellas Michelin. De hecho, los miembros del Jurado de Instituto Internacional de Sabor y Calidad forman parte de asociaciones como los Maîtres Cuisiniers de France, la Académie Culinaire de France, la Academy of Culinary Arts, Euro-Toques, la Federazione Italiana Cuochi, la Nordic Chefs Association, la Federación de Cocineros de España (Facyre), la World Master Chefs Society, el Verband der Köche Deutschlands, así como la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) para las bebidas.   ¡Un análisis sensorial basado en la intensidad de placer gustativo! Para evaluar los productos, los miembros del jurado de los Premios Sabor Superior realizan catas a ciegas de cada uno de ellos, realizando un proceso de análisis sensorial muy riguroso. Además, el dictamen se realiza como si los estuviesen degustando en un contexto familiar, para que la experiencia de los catadores sea lo más parecida posible a la que realizan los consumidores en sus hogares. Además, se toman como referencia distintos criterios en función del olfato, apariencia, sabor, textura y regusto, aspectos que son observados minuciosamente por los miembros del Jurado. Además, escriben comentarios y, cuando es necesario, sugerencias de mejora del producto. Una vez finalizadas las catas, el Instituto Internacional del Sabor y la Calidad realiza un gráfico detallado de las diferentes puntuaciones y sintetiza los comentarios y sugerencias hechas por el Jurado a la atención de las empresas participantes. La entrega de los galardones de Sabor Superior tendrá lugar el próximo 2 de junio, en el Cercle Royal Gaulois, de Bruselas, con presencia tanto de los premiados como de algunos de los paladares más representativos del Viejo Continente.