Por quinto año consecutivo, el agua mineral natural de Solán de Cabras ha sido premiada por el International Taste Institute (ITQi) por su “Sabor Superior” con la máxima calificación de Tres Estrellas de Oro
Como novedad, la nueva referencia con gas de Solán de Cabras ha debutado en los premios con el reconocimiento de Dos Estrellas de Oro por su excelente sabor
Considerados como la “Guía Michelín de los alimentos”, los Superior Taste Awards son el único sello de calidad otorgado por líderes de opinión, sommelier y chefs con estrellas Michelin
Madrid, 18 de junio de 2020.- Solán de Cabras, agua mineral natural de referencia de Mahou San Miguel, ha sido galardonada por quinto año consecutivocon el “Premio al Sabor Superior” (Superior Taste Awards 2020), entregado por el prestigioso International Taste Institute (ITQi), entidad gastronómica internacional con sede en Bruselas que reúne a los mejores chefs y sommeliers del mundo. En esta nueva edición, el ITQi ha concedido tres Estrellas de Oro al Sabor Superior al agua mineral natural de Solán de Cabras. Esta es la máxima calificación que concede el certamen, y se otorga en exclusiva a los productos que han obtenido una puntuación superior al 90% por parte del jurado. Como novedad, su nueva referencia con Gas también ha debutado en los premios, recibiendo Dos Estrellas de Oro al Sabor Superior. Un reconocimiento muy importante para la marca y que ha seguido unos criterios concluyentes para premiar a las mejores aguas con gas, como son la persistencia, la finura o su nivel carbónico. Además, Solán de Cabras ha sido el agua oficial de las evaluaciones de esta edición, en la que han participado reconocidos chefs y sommeliers a nivel internacional. Estos galardones, que reconocen el sabor único de Solán de Cabras, se suman a los otros cuatro obtenidos durante su trayectoria desde 2016, junto con el “Crystal Taste Award” de 2018, que se otorga a los productos que han sido galardonados con tres estrellas durante tres años consecutivos. Un premio al sabor de la naturaleza de Solán de Cabras, gracias a los minerales y a las propiedades únicas que le confiere el entorno natural. Envasada a pie de manantial, su composición se mantiene en el tiempo y es siempre constante, sin necesidad de realizar tratamientos químicos como el agua filtrada. Celebrados anualmente, los “Premios al Sabor Superior”, son uno de los galardones más prestigiosos del ámbito de la restauración. Conocidos popularmente como la “Guía Michelín de los Alimentos”, su labor es la de reconocer la excelencia en el sabor de los mejores productos alimenticios del mercado internacional. El iTQi trabaja con las 15 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa. Entre ellas se encuentran los Maîtres Cuisiniers de France, la Academy of Culinary Arts, la Hellenic Chefs’ Association o la Federación de Asociaciones de Cocineros de España, entre otros. El jurado del certamen está formado por 175 chefs y sommeliers, seleccionados por su experiencia y su demostrado talento en el análisis detallado de los matices gustativos de diferentes bebidas y alimentos. El origen de Solán de Cabras El agua mineral natural de Solán de Cabras proviene de un manantial único situado en la Serranía de Cuenca, que le aporta las propiedades minerales y organolépticas que la han convertido en todo un referente en cuanto a origen y pureza. Y es que, el agua procedente del filtrado de las lluvias descansa durante años en este acuífero subterráneo que mantiene intactas sus condiciones. Desde la profundidad de la tierra y durante más de 3.600 años, cada gota recorre y se decanta entre capas de sedimentos jurásicos, filtrándose entre las rocas en un proceso 100% natural de principio a fin hasta su fase final, el envasado. Además, su reconocido envase azul la protege de cualquier alteración lumínica para que su sabor y propiedades permanezcan indemnes e invariables. Este conjunto de acontecimientos da lugar a un agua de composición equilibrada y de mineralización débil. Sobre Solán de Cabras Solán de Cabras es un agua mineral natural con más de dos siglos de historia, cuyo manantial se sitúa en Beteta, en la Serranía de Cuenca. Forma parte del grupo Mahou San Miguel desde el año 2011, momento en el que la compañía funda su Unidad de Negocio de Aguas. La marca, presente en más de 30 países, cuenta con una gama de sabores elaborados a partir de agua mineral natural con un porcentaje de zumo entre el 13% y el 20%, a cuya composición se ha añadido recientemente Stevia, un edulcorante 100% natural. Recientemente, ha incorporado a su portafolio Solán de Cabras Defence y Solán de Cabras Repair, una gama de aguas funcionales pensadas para ayudar a reforzar las defensas y cuidar la piel y el cabello. Sobre Mahou San Miguel Compañía familiar 100% española, líder del sector cervecero en nuestro país con una cuota de producción de más del 32%. Dispone de 11 centros de elaboración de cerveza –ocho en España, uno en India y dos en EEUU–, cuatro manantiales de agua con sus plantas de envasado y un equipo de más 4.250 profesionales. Cuenta con más de 125 años de historia, que comienzan con el nacimiento de Mahou en 1890. Desde entonces, la empresa no ha parado de crecer. En el año 2000, Mahou adquiere San Miguel. En 2004, incorpora la marca canaria Reina y, en 2007, Cervezas Alhambra. Además, ha diversificado su negocio con la compra en 2011 de Solán de Cabras. Posee un amplio portafolio de cervezas nacionales donde destacan, entre otras, Mahou Cinco Estrellas, San Miguel Especial y Alhambra Reserva 1925; productos pioneros en su categoría, como San Miguel 0,0%, San Miguel ECO, Mahou Barrica y marcas aptas para celiacos como San Miguel Gluten Free y Mahou Cinco Estrellas Sin Gluten. También tiene una amplia gama de cervezas internacionales y marcas de agua como Solán de Cabras. La internacionalización es uno de los ejes estratégicos para el desarrollo de su negocio. Produce más del 70% de la cerveza española que se consume en el mundo y está presente en más de 70 países. Para más información: Havas PR Ana Plaza/ Sofía Felipe ana.plaza@havas.com sofia.felipe@havas.com Mahou San Miguel Teresa Gutiérrez / Marta Salguero mgutierrez@mahou-sanmiguel.com 648 296 335