Mario Sandoval

ESCABECHE DE LUBINA

INGREDIENTES (4 personas)

 

ESCABECHE BLANCO

1 cebolla.

1 zanahoria.

1 puerro.

1 cabeza de ajo.

1/4 l. de aceite de oliva.

2 hojas de laurel.

10 gr. de pimienta negra en grano.

10 gr. de mostaza en grano.

10 hojas de enebro.

40 gr. de miso blanco.

200 gr. de vinagre blanco.

50 gr. de vinagre de arroz.

100 gr. de vinagre de sidra o manzana.

1/2 l. de agua Solán de Cabras.

50 gr. de sal.

 

LUBINA

300 gr. de lubina.

50 gr. de zanahoria en juliana.

50 gr. de cebolleta.

40 uds. de hinojo marino encurtido.

 

PREPARACIÓN

  PARA EL ESCABECHE BLANCO Doramos los ajo, la pimienta, la mostaza y el enebro para aromatizar el aceite. Agregamos las verduras en juliana, la sal y el laurel. Dejamos pochar una hora sin que tome color. Agregamos los vinagres y el agua. Rectificamos de sal y, al primer hervor, retiramos del fuego.  

MONTAJE 

Colocaremos en el fondo del plato la ración de lubina ya escabechada y templada, encima la verdura del escabeche.  A continuación, pondremos la zanahoria en juliana salteada, cebolleta china y el hinojo marino. Servimos con un poco de escabeche blanco tibio.