Vídeo con audiodescripción
INGREDIENTES (4 personas)
MIGAS DE CHOCOLATE
100 gr. de polvo de nueces.
100 gr. de harina.
100 gr. de azúcar moreno.
100 ud. de mantequilla.
8 gr. de cacao en polvo.
ESPUMA DE LECHE
25 ml. de leche entera.
250 gr. de leche condensada.
125 ml. de nata.
2 uds. de gelatina de cola de pescado.
100 gr. de agua Solán de Cabras.
HELADO DE YOGUR
175 ml. de leche entera.
100 ml. de nata.
175 gr. de yogur natural.
75 gr. de azúcar.
15 gr. de estabilizante.
YOGUR
10 gr. de yogur lio ácido.
FRAMBUESAS
250 gr. de frambuesas lio.
PISTACHO MOLIDO
10 gr. de pistacho molido.
PREPARACIÓN
PARA LAS MIGAS DE CHOCOLATE
Se mezclan todos los ingredientes y se baten en la batidora durante 3′.
La masa obtenida se pone en una bandeja de horno y se hornea a 200º durante 10′.
Una vez sacado del horno, se desmiga toda la masa.
PARA LA ESPUMA DE LECHE
Se calienta con el azúcar en un cazo la leche entera, la leche condensada y la nata.
Se incorporan las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Se mete todo en el sifón y se ponen dos cargas de CO2.
Se deja enfriar durante 2 horas, agitando bien previamente antes de usarlo.
PARA LA FRAMBUESA
Se trituran las frambuesas hasta conseguir el polvo de frambuesa.
PARA EL HELADO DE YOGUR
Se pone a calentar la leche con la nata a 30º.
Se añade el estabilizante, se incorpora el yogur, se turbina y se mete en vasos de pacojet, manteniéndolo a -20º.
MONTAJE
En un plato hondo ponemos las migas de chocolate en el centro, a la izquierda la frambuesa, el yogur liofilizado y el helado de yogur y, a la derecha, terminamos con la espuma de leche y el pistacho molido.