Mario Sandoval

MIGAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES (4 personas)

  MIGAS DE CHOCOLATE 100 gr. de polvo de nueces. 100 gr. de harina. 100 gr. de azúcar moreno. 100 ud. de mantequilla. 8 gr. de cacao en polvo.   ESPUMA DE LECHE 25 ml. de leche entera. 250 gr. de leche condensada. 125 ml. de nata. 2 uds. de gelatina de cola de pescado. 100 gr. de agua Solán de Cabras.   HELADO DE YOGUR 175 ml. de leche entera. 100 ml. de nata. 175 gr. de yogur natural. 75 gr. de azúcar. 15 gr. de estabilizante.   YOGUR 10 gr. de yogur lio ácido.   FRAMBUESAS 250 gr. de frambuesas lio.   PISTACHO MOLIDO 10 gr. de pistacho molido.  

PREPARACIÓN

PARA LAS MIGAS DE CHOCOLATE Se mezclan todos los ingredientes y se baten en la batidora durante 3′. La masa obtenida se pone en una bandeja de horno y se hornea a 200º durante 10′. Una vez sacado del horno, se desmiga toda la masa.   PARA LA ESPUMA DE LECHE Se calienta con el azúcar en un cazo la leche entera, la leche condensada y la nata. Se incorporan las hojas de gelatina previamente hidratadas. Se mete todo en el sifón y se ponen dos cargas de CO2. Se deja enfriar durante 2 horas, agitando bien previamente antes de usarlo.   PARA LA FRAMBUESA Se trituran las frambuesas hasta conseguir el polvo de frambuesa.   PARA EL HELADO DE YOGUR Se pone a calentar la leche con la nata a 30º. Se añade el estabilizante, se incorpora el yogur, se turbina y se mete en vasos de pacojet, manteniéndolo a -20º.  

MONTAJE 

En un plato hondo ponemos las migas de chocolate en el centro, a la izquierda la frambuesa, el yogur liofilizado y el helado de yogur y, a la derecha, terminamos con la espuma de leche y el pistacho molido.